Baci dolci ma salati

San Valentino sta arrivando e le ricette si fanno più dolci e romantiche.

Piccoli biscotti tenuti insieme da una morbida farcitura di cioccolato fondente, la forma e il ripieno ricordano i famosissi Baci di Dama, inutile negarene l'ispirazione ma il gusto, quello si che è differente.

lo sciroppo d'acero con il suo gusto leggermente affumicato e la nota salata del burro d'arachidi rendono ogni morso piacevole e inaspettato.

 
INGREDIENTI 

160 grammi di farina integrale

40 grammi di farina di nocciole

40 grammi di farina di mandorle

125 ml di sciroppo d'acero

70 ml di olio di arachidi

un pizzico di sale

Per la farcitura

100 grammi di cioccolato fondente

2 cucchiaini di burro di arachidi

MESCOLATE in una ciotola le farine, lo sciroppo d'acero e l'olio, amalgamate il tuttto.

FORMATE delle palline di dimensioni di una ciliegia, schiacciatele leggermente, disponetele in una teglia foderata da carta forno, ne verranno circa 40.

CUOCETE i biscotti per 20 minuti a 200°.

SCIOGLIETE il cioccolato findente con il burro di arachidi.

FARCITE una metà del biscotto con mezzo cucchiaino di cioccolata e uniteli a coppie.