Brioche all'acqua con lievito madre
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Mentre la primavera stenta ad arrivare approfitto di questa fresca domenica di maggio per sfornare le mie soffici e profumate brioche all'acqua.
Ho voluto mixare la semplicità e la leggerezza dell'impasto ad una forma un po' più sofisticata e romantica che ricorda le favolose vetrine delle boulangerie parigine.
INGREDIENTI (circa 8 pezzi):
210 g farina tipo 1
105 ml di acqua
63 g di pasta madre rinfrescata
50 g di zucchero di canna
30 ml di olio di semi di arachide
la buccia grattuggiata di un'arancia non trattata
SCIOGLIETE la pastra madre nell'acqua e unite farina e zucchero e impastate.
AGGIUNGETE l'olio poco alla volta in modo che venga ben assorbito nell'impasto.
GRATTUGGIATE la scoraza dell'arancia e continuate ad impastare fino a quando il composto non si staccherà completamente dalle pareti della ciotola.
LASCIATE lievitare la massa fino a raddoppio (ci vorranno circa 3 ore a 28°).
ROVESCIATE l'impasto su una spianatoia e sgonfiatelo leggermente.
RICAVATE delle pezzature da 150g e formate le brioches, io ho preso ispirazione QUI.
DISPONETE le brioche sulla placca del forno e lasciatele lievitare fino a raddoppio.
SPENNELLATE delicatamente la superficie con dell'acqua.
INFORNATE a 170° per circa 40 minuti, la superficie dovrà risultare appena colorita.
BuonoSanoQuotidiano perchè:
Povere di grassi e zuccheri semplici, ideali con un cucchiaino di marmellata e un frutto per una colazione completa e bilanciata.