Granola
- Home
- Granola
Ho scoperto la granola durante un viaggio a New York, al pari della città l'ho trovata magnifica e una volta tornata a casa ho deciso di prepararne una mia versione.
Per che non la conoscesse la granola è una miscela di fiocchi d'avena e frutta secca che viene tostata in forno o in padella.
Assomiglia al più noto muesli, dal quale si differenzia prorpio per la tostatura che nella ricetta originale avviene con l'aggiunta di oli di semi di girasole.
Può essere aggiunta a lette o yogurt, ma la sua croccantezza la rende irresistibile da sgranocchiare anche da sola.
INGREDIENTI:
10 cucchiai di fiocchi d’avena
100 g mix frutta secca
60 g di cioccolato fondente >80%
3 cucchiai di miele
PESTATE leggermente la frutta secca, mettetela in una padella antiaderente e lasciatela tostare a fuoco medio per 2 minuti.
AGGIUNGETE i fiocchi d’avena, cuocete per altri 5 minuti circa mescolando ripetutamente e a tostatura avvenuta trasferite il composto in una ciotola di vetro.
TAGLIATE il cioccolato al coltello e aggiungetelo nella ciotola.
In un pentolino a parte riscaldate il miele per renderlo più liquido, rovesciatelo sopra i cereali, la frutta secca e il cioccolato e amalgamate con un cucchiaio di legno.
LASCIATE raffreddare e conservate la granola in un contenitore di vetro con chiusura ermetica