Plumcake agli agrumi e semi di chia
- Home
- Plumcake agli agrumi e semi di chia
Approfittando delle ultime arance della stagione ho deciso di preparare un plumcake leggero e gustoso.
Il suo profumo e la stuzzicante croccantezza al morso lo rende irresistibile e accompagnerà tutta la famiglia della colazione alla merenda.
INGREDIENTI:
200 g di farino tipo 2
50 g di fecola di patate
mezza bustina di lievito per dolci
2 uova
100 g di zucchero di canna
succo di un' arancia
succo di mezzo limone
buccia grattucciata di un' arancia non trattata
2 cucchiai di semi di chia
Fiocchi d'avena per decorare
MONTATE le uova e lo zucchero con una frusta o nella planetaria.
INSERITE le farine setacciate e lo lievito poco alla volta per non smontare il composto, allo stesso modo ncorporate il succo di agrumi.
AGGIUNGETE la buccia d'arancia grattucciata e i semi di chia.
TRASFERITE il composto in uno stampo da plumcake foderato con carto da forno e distribuite sulla superfice i fiocchi d'avena.
CUOCETE in forno a 200° per circa 35 minuti e lasciate raffreddare.