Plum cake veg con mela, carota e cocco

La voglia di primavera irrompe nella mia cucina portando con se sapori freschi e esotici ma soprattutto preparazioni a basso contenuto di grassi e zuccheri.I plum cake stanno diventando la mia passione, versatili, veloci da preparare a da mangiare prima di correre al lavoro.
Questa versione contiene il giusto mix di fibra, frutta e verdura per una colazione gustosa, sana e equilibrata.
Per questo plum cake mi sono ispirata a una ricetta presente sul mensile Cucina Italiana del mese di aprile alla quale ho sostituito la farina raffinata con una con un più elevato contenuto di fibre e nutrienti,  eliminato le uova e diminuito la percentuale di zucchero.
Insomma una ricetta buona sana e quotidiana!!


INGREDIENTI
(per uno stampo 12x20cm) :
150 g di farina tipo 2

1 mela di medie dimensioni

1 carota di medie dimensioni

80 g di olio di semi spremuto a freddo

65 g di zuchero di canna

20 g di cocco grattuggiato più un po'

50 g di bevanda al cocco (o altra a vostro gusto)

1/2 bustina dilievito per dolci

buccia grattuggiata di un limone non trattato

miele q.b


MONDATE
e frullate grossolanamente in un mixer la mela e la carota.

UNITE tutti di altri ingredienti e attivate il mixxer per amalgmare il tutto.

DISPONETE il composto in uno stampo per plum cake leggermente unto* e cuocete per 45 minuti a 180°.

LASCIATE raffreddare il plum cake, poi toglietelo dallo stampo e lucidate la superficie con il miele e e spolverizzate con cocco grattuggiato.


* io utilizzo lo staccante senza burro di Natalia Cattellani di Tempo di cottura, unisco 30 g di farina a 50 g di olio di semi e spennello lo stampo.