Sformatini con foglie di carote
- Home
- Sformatini con foglie di carote
Avete presente le carote di Bugs Bunny, quelle con le lunghe foglie verdi?
Noi le compriamo spesso e devo sempre ricordare al verduriere di non staccare le foglie, mi sembra impossibile come alcune persone comprino questo tipo di prodotto per poi tornare a casa semplicemente con delle carote mozze.
Forse semplicemente non tutti sanno che le foglie delle carote non solo si mangiano, ma sono buonissime e divertono tanto i bambini che sarnno felici di imitare il coniglio dei cartoni animati.
Possono essere servite saltate in padella come contorno, arricchiere minestroni, rendere speciali le frittate o diventare l'ingrediente principale di torte salate e sformati.
Il loro sapore ricorda il sedano, il prezzemolo e un po' anche la catalogna ma più delicato e piacevole, quindi la prossima volta che andata al mercato cercate le carote con il ciuffo e buon divertimento!
INGREDIENTI
Un ciuffo di carote
250 gr di farina tipo 1
1 uovo
30 gr formaggio grattuggiato
20 gr di olio EVO
100 ml di bevanda alla soia
1/2 bustina di lievito secco per salati
sale e pepe
LAVATE e tagliate a tocchetti le foglie di carote.
UNITE in una ciotola la bevanda alla soia, l'olio, l'uovo e mescolate.
AGGIUNGETE la farina, il formaggio, il lievito e in fine le foglie sminuzzate delle carote, aggiustate di sale e pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
RIEMPITE le formine da muffin non oltre la metà con l'impasto ottenuto e infornate a 220° per 15/20 minuti.