Fette biscottate semi-integrali

Il buon giorno si vede dal mattino!
E cosa c’è di meglio di iniziare con delle fragranti e fette biscottate, magari accompagnate da un’ottima marmellata fatta in casa!
Questa preparazione è leggermente più lunga di quelle che solitamente vi propongo, ma verrete ripagati dalla bontà, fidatevi!

IGREDIENTI:
500 g di farina tipo 1
230 ml di acqua
35 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di malto
4 g di lievito di birra secco
4 g sale


SCIOGLIETE nell’acqua il lievito e il malto, quest’ultimo è fondamentale per ottenere la tipica colorazione bruna delle fette biscottate.

METTETE la farina e lo zucchero nella ciotola dell’impastatrice e unite gli ingredienti liquidi, impastate fino a completo assorbimento e aggiungete il sale.
LASCIATE riposare l’impasto ottenuto per 30 minuti coperto da pellicola.

DIVIDETE il composto in due e formate dei filoncini ben stretti e riponeteli in una teglia ricoperta da corta da forno con la chiusura rivolta verso il basso.
COPRITE con un canovaccio e lasciate lievitare per circa un ora e mezza.

PRERISCALDATE il forno a 200° e infornate per circa 45 minuti.
LASCIATE raffreddare su una gratela e quando completamente freddi fateli riposare in un luogo fresco per 12ore coperti da un panno.

TAGLIATE fette di circa 1cm e passatele in forno caldo (160°) fino a doratura, circa 30-40minuti.