Biscotti morbidi cocco e uvetta

La giusta energia per iniziare la giornata, morbidi biscotti senza burro ne uova ma pieni di gusto e  salute.

Cocco e uvetta sicuramente un unione insolita, mi piaceva l'idea di mettere insieme due prodotti così caratterizzanti le stagioni: il cocco dal gusto così esotico fa subito pensare all'estate e poi c'è l'uvetta piccola e bruna che subito ti riporta alla calde sfumature dell'autunno apenna cominciato.

Insomma, lasciando da parte gli incipit poetici, che non sono sicuramente il mio forte, è ora di passare la ricetta.

INGREDIENTI
100 gr di farina tipo 1

30 gr di cocco rapè

50 gr di zucchero di canna

50 ml di olio di semi dal gusto leggero

30 gr di uvetta

50 ml di latte vegetale (io riso)

40 gr di amido di mais (da utilizzare se il composto rimanesse troppo umido)

1/2 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

AMMOLLLATE le uvette per 10 minuti in acqua tiepida, poi strizzatele e mettele da parte

UNITE in una ciotola la farina, il cocco rapè, il lievito infine il sale e mescolate.

AGGIUNGETE il latte vegetale, di seguito l'olio e amalgamate tutti gli ingredienti.

UNITE le uvette, a questo punto se il composto non rimane compatto aggiungete l'amido di mais poco alla volta fino a quando non otterrete un panetto compatto ma morbido.

DIVIDETE l'impasto in porzioni grandi come una noce, formate delle palline un po' schiacciate e distribuitele su una placca ricoperta da carta forno.

INFORNATE a 180° per circa 15/20 minuti.

LASCIATE raffreddare i biscotti su una gratella prima di gusarli.