Brownies melanzane e cacao
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Usare ingredienti insoliti le mie ricette è una sfida ma spesso per me è semplicemente una necessità, non avere in dispensa tutti gli ingredienti necessari non è certamente raro e allora che fare?
La rinuncia non è conteplata e allora inizio a pensare a come sostuire ciò che mi manca e a questo punto i risultati possibili sono due: il disastro totale o la nascita di una nuova ricetta da gustare e condividere.
Questo è ciò che è successo con i brownies che vi propongo, mi sono accorta di non avere il cioccolato o meglio di non avere più il cioccolto comprato pochi giorni prima, potevo utilizzare il cacao in polvere ma il dolce avrebbe perso la sua caratteristica morbidezza.
Ho deciso aggiungere le melanzane, questo ortaggio viene spesso utilizzato insieme al cioccolato, e poi in questo modo modo avrei diminuito i grassi e aggiunto fibre alla mia preparazione.
Il risultato? Rimando a voi il giudizio, fatemi sapere!!
INGREDIENTI
2 melanzane grandi (seviranno 300 gr di polpa)
200 dr di farina tipo 2
50 gr di farina di mandorle
50 gr cacao amaro in polvere
80 gr di zucchero di canna
60 ml di olio di girasole
100 ml di acqua calda
1/2 di bicarbonato
1 cucchiaino di aceto di mele
Cannella in polvere
Noce moscata
Cardamomo
DIVIDETE a metà le melanzane, incidete la olp con un coltello e spolverate con cannella e noce moscata.
UNITE le metà, avvolgete ciascuna melanzana in un foglio di alluminio e cuocete in forno per 40 minuti a 200°.
Quando morbide raccogliete la polpa in una ciotola e lasciate raffreddare.
METTETE a scaldare l'acqua in un pentolino con un bacello di cardamomo per aromatizzare.
UNITE le farine setacciate, lo zucchero e il bicarbonato in una ciolota, aggiungete la polpa delle melanzane e infine l'olio, l'acqua e il cucchiaino di aceto.
DISTRIBUITE il composto su una placca da forno foderata e cuocete per a 180° per 20 minuit.