Focaccine morbide
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Non c'è modo di resistere, queste focaccine faranno la vostra felicità.
Consiglio sempre di non eccedere con l'assunzione di prodotti da forno, ma se vengono prodotti in casa con ingredienti sani e con alcune attenzioni questi alimenti possono trasformarsi in una risorsa per tutta la famiglia.
INGREDIENTI
500 gr di farina tipo 2
30 gr di olio EVO
270 ml di acqua tiapida
10 gr di sale
un quarto di cubetto di lievito di birra
PER L'EMULSIONE
100 ml di acqua
30 ml di olio EVO
5 grammi di sale fino
SCIOGLIERE il lievito nell'acqua.
IMPASTARE tutti gli ingredienti sulla spianatoia o nella planetaria fino a formare un panetto sodo e liscio.
LASCIARE lievitare in una ciotola coperto e al caldo fino a raddoppio (circa un'ora e mezza)
FORMARE delle palline di circa 60-70 gr, lasciare riposare per 30 minuti.
STENDETE l'impasto non troppo sottile e disponetele su una placca da forno.
SPENNELLATE l'emulsione di acqua e olio e lasciate lievitare ancosa un'ora.
INFORNATE a 220 gradia per 10 minuti in forno statico.