Friselle integrali con esubero di pasta madre
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Un piatto della memoria che sa di famiglia, sole e vacanza.
Le friselle, quelle classiche, pomodoro e basilico o più fantasiose nelle varianti con verdure di stagione, spezie e formaggio fresco rappresentano un ottimo piatto unico per le calde giornate d’estate
INGREDIENTI:
150 g di esubero di pasta madre
250 g farina integrale macinata a pietra
250 g di farina tipo 2 macinata a pietra
200 ml di acqua
8 g di sale
PORTATE a temperatura ambiente l'esubero di pasta madre e scioglietelo nell'acqua.
AGGIUNGETE le farine setacciate e impastate fino a rendere il composto liscio e compatto.
SUDDIVIDETE l'impasto in pezzature da 80 g, formate dei cordoncini e chiudete le due estremità a formare la tipica forma a ciambella.
FATE lievitare fino a raddoppio, il tempo dipenderà dalla temperatura.
RISCALDATE il forno a 200° e cuocete per circa 30 min.
SFORNATE e lasciate raffreddare su una gratella.
DIVIDETE le ciambelle a metà e fatele asciugare in forno a 100° fino a doratura.