Panini morbidi viola
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E se oltre alla forma e al tipo di impasto ptessimo scegliere il pane per il suo colore?
Intendiamci, non parlo di coloranti industriali ma dell' uso alternativo degli estratti di frutta e verdura.
Questi ultimi oltre ad essere completamente naturali donano sapore all'impasto rendendo il pane particolare al gusto e alla vista.
INGREDIENTI
450 gr di farina tipo 1
200 ml di estratto di caote viola (oppure di cavolo viola o barbabirtola)
5 gr di lievito secco
25 ml i olio di oliva
10 gr di sale
INSERITE in una ciotola la farina il lievito e l'olio.
UNITE l’acqua appena tiepida ed iniziate ad impastare, appena inizia a formarsi l'impasto unite anche il sale e continuare ad impastare per 8-10 minuti fino a quando non otterrete un panetto liscio ed elestatico.
FORMATE una palla e fate lievitare fino al raddoppio in una ciotola leggermente unta di olio.
RIPRENDETE l'impasto e tagliate delle pezzature di circa 120 gr, arrotondatele in modo da avere dei panini tondi.
Mettete i panini ben distanziati su una teglia rivestita con carta da forno. Coprite con uno strofinaccio leggermente umido e fate lievitare fino a quando saranno ben gonfi.
SPENNELLATE la suerficie con acqua o latte, decorate con i semi a piacere e infornate a 200° per circa 15 minuti fino a quando sono ben dorati.