Porridge di avena con mele, mandorle e cannela
- Home
- Porridge di avena con mele, mandorle e cannela
L’avena è un cereale molto energetico e quindi particolarmente adatto alla prima colazione.
Può essere consumato in fiocchi, come ingrediente principale della granola, o in crema come avviene ad esempio in Irlanda e Scozia dove prende il nome porridge.
INGREDIENTI:
1 tazza di latte vegetale a scelta
4 mandorle
mezza mela
cannella in polvere a piacere
pizzico di sale
miele di acacia
SBUCCIATE e tagliate la mela a pezzetti e cuoceteli con la cannella per qualche minuto a fuoco lento fino a renderli morbidi ma non senza consistenza.
CUOCETE nel frattempo i fiocchi d’avena con il latte vegetale, un pizzico di sale fino a raggiungere una consistenza cremosa.
COMPONETE la vostra coppa con la crema di avena, le mele cotte, le mandorle a pezzi e il miele.
CONSIGLIO: per rendere la preparazione mattutina più veloce cuocete una quantità maggiore di mele e conservatele in frigo dentro un barattolo di vetro.