Vellutata di biete con ceci croccanti al curry

La bieta è un ortaggio molto versatile, i gambi bianchi e sodi e le larghe foglie possono essere utilizzati per molte preparazioni anche separatemente.

Infatti per questa vellutata per ottenere un bel colore verde brillante ho deciso di utilizzare solo le foglie e di conservare i gambi per un'altra ricetta, non si butta via niente!


INGREDIENTI:

400 g di foglie di bieta

2 patate medie

1 piccola cipolla

2 foglie di alloro

100 gr di ceci pesati da cotti

1 cucchiaio di curry

2 cucchiaio di olio EVO

400 ml di acqua

2 cucchiaini di dado granulare fatto in casa


MONDATE
la bieta, pelate le patate e tagliatele a tocchetti.

TAGLIATE la cipolla in quarti e fatela soffriggere leggermente in un tegame velato di olio EVO.

AGGIUNGETE le patate, l’acqua, il dado e le foglie di alloro e lasciate cuocere per circa 20 minuti, le patate devono risultare morbide.
TUFFATE la bieta nel tegame e lasciate cuocere ancora per 5 minuti.

ELIMINATE le foglie di alloro e utilizzate un frullatore ad immersione per creare la vellutata che potrete rimettere sul fuoco nel caso risultasse ancora troppo liquida.

RISCALDATE il forno a 110°, ponete su una teglia i ceci precedentemente spolverizzati di curry e fateli tostare per 15 minuti, girateli spesso per evitare che brucino.

PREPARATE i piatti utilizzando i ceci croccanti al posti dei classici crostini di pane.


BuonoSanoQuotidiano perchè:

La bieta ha un basso potere energetico, riccha di fibre e sali minerali ma attenzione, le lunghe cotture in acqua la impoveriscono notevolmente.

I ceci ricchi di proteine e fibre sono utili per la salute di cuore e arterie.

Infine il curry utile aiuta a contenere l'utilizzo di sale è ricco proprietà antiossidanti.